Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (484) 292-24-58

Техники востока

На этой неделе стены нашего РЦ «Вершина-Калуга» посетил инструктор йоги.

Резиденты центра услышали историю возникновения йоги и личный опыт Оксаны в этой области. Как оказалось, сама она практикует направление под названием кундалини. Данная система применяется в том числе, при лечении зависимостей. Процесс занятия включает в себя медитацию, набор специальных дыхательных упражнений и всё это осуществляется под пение мантр.

Регулярная практика этого комплекса позволяет задействовать основание позвоночника и распределить скопившуюся энергию по всему телу, что в целом очень благоприятно влияет на физическое самочувствие и на душевное состояние человека. Выполнение этих упражнений помогает чувствовать себя бодрым и полным сил, а так же помогает работать с негативными чувствами, не держать их в себе, без вреда освободиться от них.

Нашим ребятам очень понравился этот тренинг, в конце все с восторгом высказывались о своих ощущениях после занятия, было много вопросов по поводу корректности выполнения упражнений, влияния йоги на человека и его нервную систему.

Стоит заметить, что кроме физической составляющей, многие нашли для себя еще один инструмент работы с состоянием и негативными чувствами. 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ