Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (484) 292-24-58

Серебряный источник

На расстоянии километра от нашего центра расположен родник, освященный в честь преподобного Тихона Калужского. Источник находится в скиту монастыря Тихонова Пустынь. Преподобный Тихон Калужский, Медынский — один из небесных покровителей Калуги. Этот угодник жил в XV веке, во времена Ивана III. Святой подвизался в уединении на берегу реки Веприки, был пустынником. Жилищем ему служило дупло большого дуба. Постепенно вокруг старца собрались люди, искавшие молитв и уединения. В 1485 году возник монастырь, Тихонова пустынь. Только семь лет отпустил Господь святому Тихону на устройство обители. Старец своими руками выкопал колодец, который и ныне почитается священным. Преподобный Тихон Калужский почил сном праведника в 1492 году.

Святая вода, к которой припадают люди, так же благодатна, как и слово Божие. От того именно в воде люди очищающую и животворящую силу. Потому у святых источников так часто происходят чудесные исцеления. Освященная вода есть образ благодати Божьей: она очищает людей от духовных скверн.

Ребята центра посетили монастырский скит, окунулись в источники с ледяной водой. Святые места всегда дарят умиротворение и душевный покой. Посещение храма и скита оставило глубокое впечатление у ребят и надолго наполнило душевным спокойствием и теплотой.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ