Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (484) 292-24-58

Сегодня в РЦ Вершина Калуга были проведены соревнования среди резидентов по пауэрлифтингу

Сегодня в РЦ Вершина Калуга были проведены соревнования среди резидентов по пауэрлифтингу, которые секундировали наши сотрудники. Выполнялось три упражнения, жим лёжа, становая тяга с экипировкой и подъём на бицепс.

Несмотря на то, что соревнования имели сугубо товарищеский характер, ребята отнеслись к этому со всей серьезность, и никто не хотел уступать. Стоит отметить, что так называемый соревновательный эффект, положительно влияет на людей разной физической подготовки, как на уровне физиологии, так и психологии. С психологической точки зрения – соревнования дают человеку всплеск эмоций, который влечет за собой стремление стать первым и быть самым лучшим, сильным, быстрым, это неотъемлемая часть природы человека. Были неоднократные случаи, когда даже начинающие спортсмены показывали колоссальные результаты в моменты выступлений. Так же это воспитывает целеустремленность. С позиции физиологи – в момент выступления организм находится, будто в экстренной ситуации, выделяется большое количество тестостерона и эндорфина. Переживания подобных стрессов организмом, позволяет развить в человеке стрессоустойчивость и более спокойно и рассудительно действовать в экстренных ситуациях.

Соревнования прошли успешно, всё прошло без травм, ребята испытали колоссальный всплеск эмоций, все показали высокие результаты, было тяжело выделить лидера, поэтому никто не стал заниматься подсчётами и долгими спорами, а просто решили поделиться с другими, своими впечатлениями за чашкой чая на вечерней чайхане. Ребята очень просили одобрения для того что бы проводить подобные мероприятия почаще и на регулярной основе. Подобные события доказывают, что независимо от физической подготовки, каждый может развиваться и проявлять себя.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ