Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (484) 292-24-58

​Прогулка по памятным местам

Сегодня резиденты РЦ « Вершина Калуга» посетили музей-заповедник «Полотняный Завод». Эта культурная достопримечательность Калужской области находится в живописном месте на территории усадьбы Гончаровых, основанной в 30-е годы 18 века. Наши резиденты ознакомились с легендарной и трагической историей усадьбы. Во время войны она была оккупирована немецко-фашисткими войсками и была практически сожжена. На ее полное восстановление ушло почти 40 лет и к 4-му июня 1999 года, ко дню празднования 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина, она была снова торжественно открыта в качестве музея. Это место сразу обрело популярность, как среди жителей Калуги, так и гостей прибывающих в Калужскую область. Архитектурная красота и природа дает возможность насладиться вековой тишиной и красотой русской природой. Так же на территории усадьбы находится конный двор, где можно покормить и покататься на лошадях. Внутренняя обстановка усадьбы была восстановлена в лучших традициях 18 века.

Ребята с огромным удовольствием согласились на эту поездку и были очень рады посещением этой усадьбы. Они с большим интересом вникли в историю усадьбы и любовались архитектурой, да и просто прогулкой на свежем, морозном воздухе, в красивейшем месте.

Это был очень насыщенный и интересный день оставивший массу положительных впечатлений, как от новых полученных знаний, так и от самой прогулки. Всеми ребятами были сделаны выводы, что в трезвой жизни можно получать куда более яркие и запоминающиеся впечатления. Так же стоит отдельно отметить, что и сам конный двор также вызвал уйму положительных эмоций и восторга.

Помимо этого прогулка оказала положительное влияние на взаимоотношения резидентов с сотрудниками РЦ. Один из наших консультантов рассказал свою историю взаимоотношений с конным спортом и о своих в нем успехах. Этот момент позволил взглянуть на сотрудников РЦ с другой стороны, позволил лучше увидеть их человеческие качества и оценить уровень выздоровления которого они достигли в трезвой жизни. Такая непринужденная обстановка и доверительная беседа позволила взаимоотношениям между сотрудниками и резидентами стать более открытой и сплоченной.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ