Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (484) 292-24-58

​Учиться жить по – новому. Новое общение

Когда человек продолжительное время употребляет психоактивные вещества, такие как алкоголь или наркотики у него происходят глубокие изменения личности, ее деформация.

Выбор

Наступает определенный момент в злоупотреблении, когда страдающий алкогольной или наркотической зависимостью понимает, что ПАВ начинают контролировать и разрушать жизнь индивида. И приходится делать выбор, в прямом смысле, между жизнью в трезвости или смертью в употреблении.

Один из вариантов помощи, можно выбрать программу «12 шагов», которая смогла избавить очень многих людей от пагубного пристрастия и получить шанс на трезвую жизнь.

Варианты избавления

Программа помогает вырваться из привычного круга своей зависимости, осознать болезнь, признать бессилие перед ней, научиться обращаться за помощью к людям, тем самым обретая веру в себя и желание жить.

Реабилитационный центр, позволяет зависимому человеку находиться там продолжительный отрезок времени, сосредотачиваясь все цело на осмыслении своего прошлого образа жизни и выявлении причин, толкнувших первый раз прибегнуть к употреблению химических веществ. Понять, где та точка отсчета, начала сужения круга интересов, разрушение ценностей трезвой жизни, отдаление и обвинение во всех своих «бедах» - близких людей. Почему повседневная реальность ежедневно причиняла боль и «я» зависимый вынужден был снова и снова искать облегчения в принятии психоактивных веществ.

Размышление и осознание

Это не полный перечень вопросов, на которые человеку придется отвечать, «шагая» по программе в реабилитации. Все это, не просто заставляет зависимого отказаться от употребления ПАВ, но и дает ему мотивацию на выздоровление, тем самым избавляя от последствий употребления и причин их возникновения.

Итак, только когда зависимый человек осознает свою зависимость в своем мышлении, разовьет свое новое видение, начнет действовать иначе… вот тогда перемены начнут давать о себе знать во всех сферах его жизни… взаимодействии с близкими людьми, а главное придет, «принятие себя»…

С верой в себя

Учиться жить, рассчитывая только на свои силы, уметь обращаться за помощью к людям в сложные моменты, благодаря их за участие в создании нового бытия и ценя себя в новом качестве. Выстроить в будущем свою жизнедеятельность конструктивно и правильно, взращивая в себе день за днем духовные ценности, которые, по сути, и есть основа трезвой жизни. Все это можно обрести, пройдя программу 12 шагов в нашем центре «Вершина – Калуга» с помощью и поддержкой квалифицированных специалистов.

Психолог РЦ «Вершина – Калуга»

Никитина Ольга.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ