Делу время, а потехе не час, а даже целый день! – С таким девизом прошёл выходной день в РЦ «Вершина-Калуга». Очевидно, что ребятам, которые проходят реабилитационный курс также, как и другим людям необходим отдых после насыщенных трудовых будней, ведь ребята не сидят на месте, а каждый день занимаются своим выздоровлением. Стоит отметить, что в воскресение все же проходят мероприятия с круговой терапией, а также чтение программной литературы, так как зависимое поведение не берет выходных и требует ежедневной работы над собой. В прошедшее воскресение консультанты центра решили пойти навстречу ребятам и организовали киберспортивный турнир по футболу среди резидентов центра. Среди ребят очень много любителей футбола, так что новость о предстоящей игре в виртуальный футбол вызвала восторженные возгласы. Отметим, что среди них были и девушки, которые совместно с парнями активно болеют во время просмотра футбольных матчей крупных чемпионатов, которые также проводятся в свободное от занятий время в выходной день.

Во время соревнований, как и полагается, была составлена турнирная сетка с выбыванием после двух поражений, в которую были записаны все резиденты, что изъявили желание побороться за сладкий приз от шефа кухни – скромную, но приятную мотивацию для ребят.

Для тех ребят, кому видеоигры или футбол не так интересы, была открыта комната отдыха, где они смогли перевести дух и снять напряжение в теле. А для этого в распоряжении имеется все необходимое: кедровая бочка и массажное кресло. Бочка пользуются особенным спросом среди ребят, так как с её помощью можно выпарить все те токсины, которые накапливались в организме в ходе употребления наркотиков и алкоголя.

После круговой терапии на «группе самопомощи» и чаепития выходной день ребят заканчивается совместным просмотром кинофильма. Далее ребята отправляются спать, чтобы набрать сил для предстоящего дня и его мероприятий и занятий, являющимися неотъемлемой частью реабилитационного процесса и необходимой вещью для зависимого человека.