Сегодня для резидентов РЦ «Вершина-Калуга» наступил долгожданный день, принесший радостное известие – в центре начались тренировки по боевому самбо. Так как большинство ребят очень любят заниматься спортом и не пропускают ни единой возможности закалить свое тело и дух, эта новость вызвала восторг и радостные улыбки, а число желающих посещать тренировки перевесило число свободных мест в группе. Количество инвентаря для занятий, а также пространство для тренировок ограничено, но чтобы не оставить никого в обиде ребятам пошли на встречу и организовали не одну, а целых две группы. Для тренировок ребята получили новую экипировку: боксерские перчатки, лапы и белоснежные кимоно, на примерку которых выстроилась очередь. Резиденты, ранее уже занимавшиеся единоборствами, в том числе и профессионально, были благодарны за то, что получили возможность не только поддерживать, но и восстанавливать утраченную физическую форму для достижения новых высот в будущем, в котором не будет места алкоголю и наркотикам.

Важно отметить то, что тренировки будут проходить не под руководством приглашенного гостя, а непосредственно консультантом реабилитационного центра, являющимся профессиональным тренером и мастером спорта по боевому самбо, состоящим в олимпийском резерве. Тренировки стали его личной инициативой, которая была поддержана и одобрена всеми. Теперь сотрудники РЦ «Вершина-Калуга» будут помогать выздоравливать ребятам не только душой, но и телом.

Спорт – это отличный и немаловажный компонент в выздоровлении человека с наркотической и алкогольной зависимостью. Спортивные занятия прививают дисциплину, навыки командной работы, укрепляют здоровье и позитивно влияют на восстановление и укрепление психики человека. Также занятия спортом положительно сказываются на социально-трудовую адаптацию.

Занятия боевым самбо, безусловно, помогут ребятам в борьбе с их недугом, а пока они с предвкушением ждут следующих тренировок.