Во время реабилитационного процесса самое главное это когда один зависимый человек помогает другому выздоравливать. Существует мероприятие которое называется “ группа самопомощи”, на котором зависимые люди делятся своим опытом выздоровления друг с другом. Во время реабилитационного процесса один раз в неделю проводится мероприятие в формате “спикерская”, на которое приглашаются выздоравливающие зависимые, которые с радостью делятся личным опытом выздоровления по окончании реабилитационного процесса. Так и сегодня вечером ребятам реабилитационного центра «Вершина-Калуга» посчастливилось встречать Сергея – выпускника центра, который не так уж давно закончил курс реабилитации и начал свой путь выздоровления в социуме. Сергей приехал поведать ребятам как важно не прекращать работать по программе, посещать собрания и группы АН. На группе гость рассказал о том, какая была его жизнь во время употребления психоактивных веществ, и как она поменялась, когда он начал вести трезвый и чистый образ жизни. Сергей рассказал о том, как нелегко было поначалу, находится в реабилитации, и дал дельные рекомендации новичкам. Спикер отметил, что опыт полученный в процессе реабилитации помогает ему работать с негативными чувствами, с которыми он сталкивается в повседневной жизни.

Сергей сконцентрировал особое внимание на выздоровлении в реабилитационном центре, так как это наиболее актуально для ребят. Также поделился тем, что дает ему работа по шагам.

По окончанию спикерской было задано множество вопросов, на которые Сергей был рад ответить. Каждый из ребят взял для себя, что-то полезное в общении с Сергеем.