Регулярно в реабилитационном центре «Вершина-Калуга» проходят различные мероприятия и мастер-классы. Сегодня один из наших консультантов Максим решил провести тренинг арт-терапию с сопровождением музыки.

Для начала всех резидентов поделили на две группы для того, чтобы смогли поучаствовать все выздоравливающие. Сделав огромный ватман и достав краски, все начали настраиваться на умиротворение при помощи дыхательной медитации.

Холл начал наполняться общей энергией. В абсолютной тишине резиденты старались «услышать и уловить» настроение каждого. Взяв краски и вооружившись, кто своими пальцами, кто кисточками, использовав при этом бесконечные возможности своего воображения, каждый начал творить, рисуя общий рисунок группы. И всё это в абсолютной тишине – ни единого голоса, только настроение, мимика и эмоции, которые витают вокруг при создании общего шедевра. Не важно, профессиональный ли художник рядом или человек далекий от искусства, у всех было найдено что-то, что всех их объединяло. Только в атмосфере полного молчания, расслабляющей музыки и единения энергии у ребят получилось создать что-то невероятное.

После завершения тренинга все ребята были потрясены результатом, а так же полученными эмоциями и ощущениями. Ведь в любом человеке есть талант. И все люди имеет частичку творчества в душе. Объединившись вместе, эти кусочки вместе составляют невообразимую картину одного настроения и тематики, ведь общая цель, которая может сплотить абсолютно разных людей, всегда преподносит неожиданные результаты.