Вот и прошли очередные выходные в нашем реабилитационном центре «Вершина-Калуга». Выздоравливающие проводили последние тёплые деньки на улице за игрой в волейбол. Волейбол очень полезен, ведь он обучает необходимым двигательным навыкам, воспитывает морально-волевые качества, способствует физическому и психологическому развитию людей, которые избавляются от зависимости потребления психотропных веществ.

Новость о том, что будет проводиться соревнование по волейболу, прогремела как гром среди ясного неба в реабилитационном центре. Сразу было выбрано несколько капитанов команд. Волейбол, как и другие командные виды спорта, воспитывают чувство ответственности перед коллективом, умение работать в команде и доверять окружающим.

Немного времени спустя, команды уже были собраны и укомплектованы, игроки которых светились яркими улыбками на лицах в связи с предстоящим событием. Как только все вышли на улицу, сразу провели жребий, чтобы определить очередность команд, которые будут играть.

Как только просвистел свисток судьи, территория сразу же ожила и заиграла новыми красками, где вместо тишины и спокойствия воздух заполнили выкрики игроков, звонкие удары по мячу и возгласы поддержки со стороны зрительского состава. После того, как все игры были сыграны, выздоравливающие, хоть и уставшие, но такие счастливые, вернулись в центр, бурно обсуждали результаты прошедших игр.

Это мероприятие принесло море положительных эмоций, которые так необходимы в процессе выздоровления. Так же, по результатам неоднократно проведенных соревнований, можно сделать вывод, что волейбол является эффективным инструментом для реабилитации лиц, потребителей наркотиков, с нарушением различных физиологических, психологических и социальных функций.