Информация для родственников и близких

Каждую неделю в реабилитационный центр «Вершина-Калуга» приглашаются гости, чтобы провести различного рода мастер-классы и интересные мероприятия. Так и сегодня центр посетили два замечательных фотографа, чтобы провести мастер-класс по видео и фотосъемке.

На этой неделе в реабилитационном центре «Вершина-Калуга» состоялся мастер-класс, который отличался от других тем, что проводил его один из выздоравливающих реабилитантов. Прошедший мастер-класс был действительно зрелищным, так как его темами были пауэрлифтинг и бодибилдинг, о котором ребята узнали не только на слове, но и на деле.

Понедельник для резидентов реабилитационного центра «Вершина-Калуга» стал очень насыщенным днем в связи с традиционным мероприятием, которое проводится каждый год – это родительский день. На это мероприятия, как и полагается, были приглашены родственники реабилитантов центра, чтобы провести этот день в уютной дружественной обстановке.

Самое яркое событие этого лета для ребят из реабилитационного центра «Вершина-Калуга» - это терапевтический кемпинг, на котором собрались ребята из 12 центров со всех уголков нашей необъятной родины в Сосновом бору Воронежской области. В этом походе ребята учились налаживать взаимодействие, делились между собой опытом, а также, конечно, работали по программе выздоровления. И всё это на протяжении двух недель происходило на свежем воздухе вокруг негаснущих костров в позитивной атмосфере.

Лето уже совсем скоро закончится, так что последние теплые деньки лучше потратить на прогулки по паркам на свежем воздухе. Так и резидентам реабилитационного центра «Вершина-Калуга» удалось провести этот ясный день в московском Музейно-парковом комплексе «Северное Тушино».

Резиденты реабилитационного центра «Вершина-Калуга» каждый день уделяют большую часть своего времени занятием своим выздоровлением, проходящим в формате круговой терапии. При этом ребята уделяют внимание не только своему духовному и психическому оздоровлению, но и физическому. Малоподвижный образ жизни компенсируется ежедневной зарядкой, проходящей сразу после подъема, а также походами в спортзал, турниками и брусьями – все это есть в распоряжении выздоравливающих зависимых на территории реабилитационного центра.

Так как для многих резидентов, а в особенности для тех, кто только начинает свой путь выздоровления, сложно раскрыться в рамках группового формата работы, большое внимание в нашем центре уделяется индивидуальной работе. Как же проводится индивидуальная работа с психологами и волонтерами? Для каждого резидента сотрудниками центра коллегиально разрабатывается план индивидуальных работ. Далее, при индивидуальных беседах появляется возможность точечной проработки уязвимых зон личности резидента.

Когда мы слышим слово «алкоголик», воображение рисует плохо одетого человека, источающего неприятные запахи и спящего под кустом сирени в городском парке. В нашем понимании алкоголик всегда беден, словарный запас его мал, на его давно не бритом лице видны все последствия долгого употребления спиртного. Однако практика показывает, что данный социально неприемлемый образ человека, скорее, показывает финальную стадию болезни под названием алкогольная зависимость.

Злоупотребление алкоголем – очень частое явление в нашем современном обществе, связанное, по мнению многих специалистов, с ограниченной возможностью человека преодолевать стрессовые ситуации, справляться с душевным дискомфортом. Также к причинам развития алкогольной зависимости относят: слабо развитый волевой контроль, нетерпимость к переживанию неудач и страх разочарования, повышенное стремление к успеху и переоценка собственных возможностей его достижения.

Некоторые люди считают, что пивного алкоголизма не существует. Многие мужчины нашей страны даже с иронией спрашивают: «Пивной алкоголизм? О чём вы говорите? Я что, не могу расслабиться вечером после работы перед телевизором с бутылочкой пива?» Многим пиво кажется детской шалостью («Градус-то не тот, что у крепких напитков»), поводом встретиться с друзьями («Пили пиво мужики»), и таки да – простым и легко доступным средством для снятия напряжения, накопившегося за день.

И эти же многие не замечают, что такое «расслабление» и «снятие напряжения» всё больше и больше входит в их жизнь, «бутылочек» становится всё больше, а отдых на природе или конец рабочего дня уже не мыслится без пенного напитка.